Классические Ванильные КАПКЕЙКИ ☆ Самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!

YOUTUBE · 18.11.2025 16:32

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие и анонс нового рецепта ванильных капкейков.
  • Ингредиенты: 270 г муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 2 яйца, 220 мл молока, ваниль или ванильный сахар.
  • Продукты должны быть комнатной температуры.

Взбивание масла и добавление яиц

0:57
  • Взбивание сливочного масла с щепоткой соли и сахарной пудрой до увеличения в объеме.
  • По одному вводить яйца комнатной температуры, взбивая после каждого добавления.
  • Просеять треть сухих ингредиентов и взбить на минимальной скорости.

Добавление молока и сухих ингредиентов

1:55
  • Влить половину молока, просеять вторую треть муки и взбить.
  • Повторить процесс с оставшимся молоком и мукой.
  • Тесто должно быть однородным и пышным.

Выпекание и украшение

2:55
  • Выпекать в бумажных капсулах при 175 градусах 20-25 минут.
  • Проверить готовность зубочисткой.
  • Дать капкейкам остыть и покрыть кремом.
  • Крем: сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра.
  • Капкейки получаются мягкими, нежными и ароматными.