Введение и активация дрожжей 0:10 Автор делится необычным рецептом печенья. Печенье получилось нежным, легким и тающим во рту. Активирует дрожжи: свежие дрожжи, сахар, соль, теплое молоко. Оставляет на 10 минут для активации.
Подготовка теста 1:06 Взбивает яйцо миксером. Добавляет сливочное масло комнатной температуры. Перемешивает миксером. Добавляет активированные дрожжи и немного муки. Постепенно добавляет остальную муку и замешивает тесто.
Заливка теста холодной водой 2:26 Кладет тесто в миску и заливает очень холодной водой. Оставляет в холодильнике на 1 час. Тесто должно всплыть.
Формирование и выпечка печенья 2:53 Промакивает тесто бумажными полотенцами. Раскатывает тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарезает тесто на квадраты. Выпекает в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Завершение и хранение 4:09 Посыпает печенье сахарной пудрой. Печенье получается легким, воздушным и пористым. Хранит печенье в стеклянной посуде, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита и удачной выпечки.