Наташа Шакинко | Я просто положила тесто в воду. "Ванильные обманщики", рецепт печенья к чаю из старого чешского журнала

DZEN · 26.11.2025 04:47

Ключевые темы и таймкоды

Введение и активация дрожжей

0:10
  • Автор делится необычным рецептом печенья.
  • Печенье получилось нежным, легким и тающим во рту.
  • Активирует дрожжи: свежие дрожжи, сахар, соль, теплое молоко.
  • Оставляет на 10 минут для активации.

Подготовка теста

1:06
  • Взбивает яйцо миксером.
  • Добавляет сливочное масло комнатной температуры.
  • Перемешивает миксером.
  • Добавляет активированные дрожжи и немного муки.
  • Постепенно добавляет остальную муку и замешивает тесто.

Заливка теста холодной водой

2:26
  • Кладет тесто в миску и заливает очень холодной водой.
  • Оставляет в холодильнике на 1 час.
  • Тесто должно всплыть.

Формирование и выпечка печенья

2:53
  • Промакивает тесто бумажными полотенцами.
  • Раскатывает тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
  • Нарезает тесто на квадраты.
  • Выпекает в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Завершение и хранение

4:09
  • Посыпает печенье сахарной пудрой.
  • Печенье получается легким, воздушным и пористым.
  • Хранит печенье в стеклянной посуде, посыпав сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита и удачной выпечки.