Введение и подготовка ингредиентов 0:05 Автор готовит закуску из помидоров сразу после появления свежих плодов. Репчатый лук нарезается тонкими кольцами. Помидоры нарезаются кружочками толщиной чуть меньше сантиметра.
Дополнительные ингредиенты 0:47 Острый перец можно добавить по вкусу, заменив его на молотый перец. Базилик идеально сочетается с томатами, его лучше найти или вырастить самостоятельно.
Сборка закуски 1:38 В ёмкость с крышкой выкладываются слои: лук, томаты, базилик, острый перец. Слои повторяются до заполнения ёмкости.
Приготовление заправки 2:45 В миске смешиваются чеснок, масло, лимонный сок, соль, смесь перцев, орегано и мёд. Заправка равномерно распределяется по томатам.
Маринование 3:48 Ёмкость накрывается крышкой и слегка встряхивается для распределения заправки. Закуска оставляется на ночь в холодильнике, периодически переворачиваясь.
Подача и дегустация 4:28 Закуска подаётся с поджаренным хлебом, помидорами и луком. Сок от закуски мажется на хлеб, создавая ароматное сочетание.