Вкусно так, что съедается все: и помидоры,и лук и даже сок до последней капли. Закуска "Объедаловка" | Цветкова Наталья | Дзен

DZEN · 22.11.2025 05:05

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:05
  • Автор готовит закуску из помидоров сразу после появления свежих плодов.
  • Репчатый лук нарезается тонкими кольцами.
  • Помидоры нарезаются кружочками толщиной чуть меньше сантиметра.

Дополнительные ингредиенты

0:47
  • Острый перец можно добавить по вкусу, заменив его на молотый перец.
  • Базилик идеально сочетается с томатами, его лучше найти или вырастить самостоятельно.

Сборка закуски

1:38
  • В ёмкость с крышкой выкладываются слои: лук, томаты, базилик, острый перец.
  • Слои повторяются до заполнения ёмкости.

Приготовление заправки

2:45
  • В миске смешиваются чеснок, масло, лимонный сок, соль, смесь перцев, орегано и мёд.
  • Заправка равномерно распределяется по томатам.

Маринование

3:48
  • Ёмкость накрывается крышкой и слегка встряхивается для распределения заправки.
  • Закуска оставляется на ночь в холодильнике, периодически переворачиваясь.

Подача и дегустация

4:28
  • Закуска подаётся с поджаренным хлебом, помидорами и луком.
  • Сок от закуски мажется на хлеб, создавая ароматное сочетание.

Заключение

5:25
  • Автор призывает готовить с удовольствием и наслаждаться вкусом.
  • Приятного аппетита!