"Шеф Дома": готовим Моти и Яблочный пирог

YOUTUBE · 12.12.2025 13:32

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление песочного теста

0:20
  • Шеф-кондитер Антон Ваатт готовит песочное тесто для моти и яблочного пирога.
  • Тесто замешивается до однородности, затем охлаждается в холодильнике.

Яблочная начинка

6:17
  • Яблоки нарезаются крупно, добавляются в сковороду с сахаром, сливочным маслом и ванилью.
  • Яблоки обжариваются до мягкости, но сохраняют свою сочность.

Сборка пирога

15:01
  • Тесто распределяется по форме, сверху натирается теркой.
  • Яблоки выкладываются на тесто, пирог закрывается тертым тестом.
  • Пирог отправляется в духовку на 170 градусов на 30 минут.

Приготовление моти

18:08
  • В видео рассказывается о приготовлении моти - японского десерта из рисовой муки, тапиоки и сахара.
  • Используется блендер для смешивания ингредиентов.
  • Тесто для моти делается заранее и хранится не более двух-трех часов.

Замешивание теста

28:38
  • Тесто замешивается на столе, используя перчатки для защиты от ожогов.
  • Тесто должно быть горячим, но не обжигающим.

Крем для моти

34:12
  • Крем делается из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.
  • Все ингредиенты должны быть холодными для лучшего взбивания.
  • Крем взбивается до загустения и убирается в холодильник.

Приготовление моти

36:07
  • Видео начинается с приготовления моти - японского десерта из теста и начинки.
  • Автор показывает, как раскатывать тесто на кукурузном крахмале, наполнять его кремом и залеплять.
  • Затем он демонстрирует, как можно сделать моти без формы, используя кукурузный крахмал и пленку.

Яблочный пирог

46:32
  • Автор готовит яблочный пирог на основе датского песочного теста с юдзу соусом и сметаной.
  • Он отмечает, что пирог получается нежным, с приятной текстурой и ярким вкусом.

Заключение

50:41
  • Автор делится своими впечатлениями от моти и яблочного пирога, отмечая, что они оба очень вкусные и нежные.
  • Он приглашает зрителей попробовать приготовить моти и яблочный пирог самостоятельно.