Яблочный пирог, тающий во рту! ИТАЛЬЯНСКИЙ пирог Невидимый. Много яблок мало теста.

YOUTUBE · 16.11.2025 04:36

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка яблок

0:00
  • Очищаем 5 яблок от кожуры.
  • Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.
  • Поливаем яблоки соком половинки лимона (~30 мл), чтобы они не темнели.

Приготовление теста-кляра

0:53
  • Взбиваем 3 яйца с щепоткой соли, ванильным сахаром 10 г и сахаром 60 г.
  • Добавляем цедру лимона по вкусу, молоко 100 мл и растопленное сливочное масло 25 г.
  • Смешиваем ингредиенты.

Добавление муки и специй

2:15
  • Добавляем просеянную муку 120 г и корицу 1 ч. л. по желанию.
  • Всыпаем оставшуюся муку и разрыхлитель 1 ч. л., смешиваем.

Добавление яблок в тесто

3:03
  • Добавляем яблоки в тесто порциями, чтобы каждый ломтик оказался в кляре.
  • Аккуратно перемешиваем, чтобы ломтики оставались целыми.

Формирование пирога

3:58
  • Смачиваем форму сливочным маслом.
  • Выкладываем ломтики яблок с кляром в форму, разравнивая их.
  • Утрамбовываем, чтобы не было пустот.

Выпекание

5:10
  • Поливаем сверху растопленным сливочным маслом 10–20 г.
  • Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут.

Завершение

5:35
  • Посыпаем пирог сахарной пудрой по желанию.
  • Даём пирогу полностью остыть.
  • Тесто при выпечке превращается в крем.

Заключение

6:22
  • Приятного аппетита!
  • Подробный рецепт в описании под видео.