ТАЕТ во РТУ! Пирог "ТРИ СТАКАНА" Вкусный яблочный пирог! Все смешал и в духовку! Просто и вкусно!

YOUTUBE · 16.11.2025 04:32

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка теста

0:00
  • Для пирога не нужно готовить тесто, используется сухая смесь.
  • Смешиваем стакан муки, стакан манки, стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя.
  • Смесь готова, это и есть будущее тесто для пирога.

Подготовка яблок

0:45
  • Натираем яблоки на крупной терке, кожицу можно не очищать.
  • Яблоки должны быть сочными, чтобы пирог получился нежным.
  • Сбрызгиваем яблоки лимонным соком для предотвращения потемнения.

Деление теста и яблок

1:41
  • Делим тертые яблоки на три части.
  • Добавляем щепотку соли в тесто и делим его на четыре части.
  • Используем стаканы для удобства деления теста.

Сборка пирога

2:48
  • Застилаем форму пергаментом и насыпаем на дно стакан сухой смеси.
  • Выкладываем треть тертых яблок на сухую смесь и покрываем вторым стаканом сухой смеси.
  • Повторяем слои, пока не закончатся яблоки и сухая смесь.

Выпечка и пропитка

5:36
  • Натираем сливочное масло на крупной терке и выкладываем сверху на пирог.
  • Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут до золотистого цвета.
  • Если яблоки сочные, натираем масло, если сухие – используем молоко с маслом для пропитки.

Завершение и подача

7:27
  • Пирог получается нежным и ароматным, можно подавать горячим или холодным.
  • По желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
  • Подписывайтесь на канал для новых рецептов.