Подготовка теста 0:00 Для пирога не нужно готовить тесто, используется сухая смесь. Смешиваем стакан муки, стакан манки, стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя. Смесь готова, это и есть будущее тесто для пирога.
Подготовка яблок 0:45 Натираем яблоки на крупной терке, кожицу можно не очищать. Яблоки должны быть сочными, чтобы пирог получился нежным. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком для предотвращения потемнения.
Деление теста и яблок 1:41 Делим тертые яблоки на три части. Добавляем щепотку соли в тесто и делим его на четыре части. Используем стаканы для удобства деления теста.
Сборка пирога 2:48 Застилаем форму пергаментом и насыпаем на дно стакан сухой смеси. Выкладываем треть тертых яблок на сухую смесь и покрываем вторым стаканом сухой смеси. Повторяем слои, пока не закончатся яблоки и сухая смесь.
Выпечка и пропитка 5:36 Натираем сливочное масло на крупной терке и выкладываем сверху на пирог. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут до золотистого цвета. Если яблоки сочные, натираем масло, если сухие – используем молоко с маслом для пропитки.
Завершение и подача 7:27 Пирог получается нежным и ароматным, можно подавать горячим или холодным. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Подписывайтесь на канал для новых рецептов.