Фаршированные Макароны - Ракушки Под Соусом Бешамель с фаршем.

DZEN · 11.12.2025 07:11

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:01
  • Фарш лучше использовать говяжий.
  • Томатный соус можно заменить томатами в собственном соку или томатной пастой.
  • Специи: базилик, орегано, розмарин.
  • Сыр любой твёрдый.

Обжарка лука и чеснока

0:37
  • Лук и чеснок очищаем, измельчаем и обжариваем до прозрачности.

Обжарка фарша

0:55
  • Кладем фарш на сковороду, разминаем лопаткой и обжариваем 5–7 минут.
  • Добавляем томат, солим, перчим и добавляем специи.

Тушение фарша

1:40
  • Тушим всё вместе 5 минут.

Приготовление соуса

1:40
  • В сотейник кладём сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 5 минут.
  • Добавляем молоко, перемешиваем венчиком, кладём мускатный орех и соль.
  • Варим соус 3 минуты, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Наполнение канелони

2:41
  • Остывший фарш наполняем канелони или ракушки.

Запекание

2:53
  • Духовку нагреваем до 180 градусов.
  • Форму с канелони заливаем соусом, чтобы полностью был покрыт.
  • Посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут до румяной корочки.

Завершение

3:57
  • Блюдо готово, подаём к столу. Приятного аппетита.