Мясо по капитански. Свинина с картофелем под соусом бешамель в духовке

YOUTUBE · 29.11.2025 07:13

Ключевые темы и таймкоды

Мясо по-капитански

0:00
  • Рецепт изумительно вкусного и сытного блюда: свинина на луковой подушке под слоем картофеля и сыра.
  • Список продуктов: свинина, картофель, молоко, лук, сливочное масло, мука, сыр, соль, перец.

Приготовление

1:02
  • Свинину нарезать, отбить, посолить и поперчить.
  • Лук нарезать полукольцами, картофель - кольцами или полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, влить холодное молоко, посолить, нагреть до загустения.
  • В форму для запекания выложить лук, свинину, картофель, посолить, залить соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 1 час при 180 градусах.

Подача и рекомендации

2:27
  • Готовое блюдо подавать горячим.
  • Свинина по-капитански получается нежной, рассыпчатой и с сырной корочкой.
  • Рецепт простой и доступный, подходит для семейного ужина.