Введение и подготовка апельсинов 0:06 Приветствие от Оли на канале "Еда без труда". Проверка рецепта домашнего мармелада. Необходимые ингредиенты: два крупных апельсина с тонкой кожурой. Разрезаем апельсины пополам, удаляем сердцевину.
Получение сока и подготовка ингредиентов 0:42 Получаем четыре лодочки из апельсинов и много мякоти. Выдавливаем сок из мякоти через марлю. Выход сока: 300 грамм, остальное жмых. Добавляем в сок воду 100 мл, сахар 150 грамм и желатин 40 грамм. Перемешиваем и оставляем желатин набухать на 10-15 минут.
Растапливание желатина и завершение 1:47 Растапливаем желатин в сотейнике или микроволновке. Добавляем лимонный сок или лимонную кислоту по желанию. Заполняем половинки апельсинов соком и ставим в холодильник на 1-2 часа. Через час мармелад застыл, режем его на дольки.
Заключение и рекомендации 2:16 Мармелад получился пластичным, пружинистым и вкусным. Подходит для детского праздника, отличается от покупного, но является хорошей альтернативой. Хранить мармелад нужно в холодильнике, при комнатной температуре он тает. Призыв ставить лайки, подписываться на канал и пробовать приготовить мармелад.