Сашими из КАЛЬМАРА 🦑 Как легко разделать и почистить? Советы от Шеф повара из Японии, Йоши Фудзивара

YOUTUBE · 01.12.2025 09:29

Ключевые темы и таймкоды

Зачистка и обработка кальмара

0:00
  • Видео начинается с объяснения, что сегодня они будут готовить и учиться работать с кальмаром.
  • Они показывают, как правильно очистить и обработать кальмара, включая удаление чернил и кожицы.
  • Они также объясняют, что важно не трогать мясо кальмара голыми руками и использовать салфетки или полотенца для удаления загрязнений.

Нарезка и подача кальмара

10:35
  • После очистки и обработки кальмара, они показывают, как правильно нарезать его для сашими и суши.
  • Они объясняют, что важно делать мелкие надрезы на мясе, чтобы избежать наличия паразитов.
  • Они также демонстрируют, как подавать кальмара с различными ингредиентами, такими как васаби, водоросли нори и омлет.

Заключение

13:20
  • В заключение, они обещают показать два авторских рецепта из кальмара в следующем выпуске, включая тушеные кольца кальмара и фаршированные тушки под соусом.
  • Они призывают подписаться на канал и ставить колокольчик, чтобы не пропустить следующие выпуски.