Шикарный мясной пирог с фаршем на дрожжевом тесте.

DZEN · 01.12.2025 08:36

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие зрителей.
  • Анонс приготовления пирога с оригинальной мясной начинкой.

Замешивание теста

0:31
  • Смешивание молока, соли, сахара и дрожжей.
  • Добавление сметаны и растопленного сливочного масла.
  • Постепенное добавление просеянной муки.
  • Тесто должно быть мягким и эластичным.

Подготовка начинки

1:53
  • Нарезка лука для начинки.
  • Смешивание фарша с паприкой, солью и перцем.
  • Обжарка фарша.

Формирование пирога

3:29
  • Деление теста на две части.
  • Раскатывание и вырезание круга для основы.
  • Выкладывание начинки, помидоров и сыра.

Украшение пирога

5:28
  • Раскатывание второго пласта и вырезание большего круга.
  • Вырезание цветочков и листочков.
  • Перенос и закрепление украшений на пирог.

Завершение приготовления

9:28
  • Смазывание пирога яйцом для золотистой корочки.
  • Выпекание в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  • Смазывание маслом перед подачей.

Заключение

10:46
  • Пирог с фаршем как праздничное блюдо.
  • Простота приготовления и оригинальность оформления.
  • Призыв к зрителям попробовать рецепт и пожелание приятного аппетита.