КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ? Нежные запеченные яблоки в дрожжевом тесте в духовке

YOUTUBE · 28.11.2025 05:03

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:00
  • Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
  • Добавить теплую воду и растительное масло, перемешать.
  • Добавить отложенную муку, замесить мягкое тесто.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут для подъема.

Начинка и формирование яблок

1:57
  • Раскатать тесто, вырезать отверстие в яблоке, удалить сердцевину.
  • Насыпать сахар в яблоко, завернуть тесто над яблоком, сформировать складки.
  • Смазать яблоки взбитым яйцом и выложить на противень.

Выпечка

2:51
  • Запекать яблоки в тесте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  • Проверить готовность яблок с помощью шпажки.
  • Если яблоки не готовы, прикрыть фольгой.