НОВИНКА!! Ватрушка с абрикосами 😋 - Рецепт выпечки к чаю на дрожжевом тесте 👍!

YOUTUBE · 01.12.2025 04:43

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Приветствие от Елены на канале "Сибирячка готовит".
  • Описание ватрушки с абрикосами: пышное, воздушное тесто, сметанная заливка, свежие абрикосы.
  • В миску наливается теплое молоко, добавляется сахар и дрожжи.
  • Опара ставится в теплое место на 15-20 минут.

Замешивание теста

1:56
  • Просеивается мука, добавляется разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
  • В тесто добавляется размягченное сливочное масло.
  • Тесто вымешивается 10 минут до однородности.
  • Тесто смазывается растительным маслом и оставляется в теплом месте на 1 час.

Приготовление заливки и подготовка абрикосов

3:49
  • Для заливки смешиваются сметана, белок, ванильный и обычный сахар, крахмал.
  • Абрикосы нарезаются на кусочки, удаляется косточка.
  • Тесто увеличивается в объеме, обминается и делится на 9 частей.

Формирование и расстойка ватрушек

4:48
  • Колобочки из теста выкладываются на противень и оставляются на расстойку на 30 минут.
  • Тесто смазывается яйцом с молоком, выкладываются абрикосы.
  • Ватрушки посыпаются сахаром и заливаются сметаной.

Выпекание и завершение

6:45
  • Ватрушки выпекаются при 175 градусах 17-20 минут.
  • Пожелание приятного чаепития и приглашение приготовить ватрушки.