Подготовка ингредиентов 0:00 Рецепт фаршированных кальмаров. Используются замороженные кальмары и шампиньоны. Необходимы сушеные грибы.
Нарезка и обжарка лука и грибов 0:35 Нарезаем лук мелко для аромата. Шампиньоны крошим и обжариваем на сливочном масле. Обжариваем до золотистости.
Подготовка риса и зелени 3:01 Отвариваем рис до готовности. Мелко нарезаем петрушку. Смешиваем рис, лук, грибы и петрушку.
Подготовка кальмаров 4:32 Проверяем кальмары на наличие остатков. Опускаем кальмары в кипящую воду на 40 секунд. Начиняем кальмары рисом.
Запекание и соус 6:05 Смазываем кальмары томатной пастой для цвета. Превращаем сухие лесные грибы в пыль. Обжариваем грибы со сливками для соуса.
Запекание и подача 8:21 Запекаем кальмары в духовке 15-20 минут. Поливаем грибным соусом и подаем. Блюдо готово, можно подавать с салатом.