Фаршированный Кальмар!

DZEN · 01.12.2025 08:33

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Рецепт фаршированных кальмаров.
  • Используются замороженные кальмары и шампиньоны.
  • Необходимы сушеные грибы.

Нарезка и обжарка лука и грибов

0:35
  • Нарезаем лук мелко для аромата.
  • Шампиньоны крошим и обжариваем на сливочном масле.
  • Обжариваем до золотистости.

Подготовка риса и зелени

3:01
  • Отвариваем рис до готовности.
  • Мелко нарезаем петрушку.
  • Смешиваем рис, лук, грибы и петрушку.

Подготовка кальмаров

4:32
  • Проверяем кальмары на наличие остатков.
  • Опускаем кальмары в кипящую воду на 40 секунд.
  • Начиняем кальмары рисом.

Запекание и соус

6:05
  • Смазываем кальмары томатной пастой для цвета.
  • Превращаем сухие лесные грибы в пыль.
  • Обжариваем грибы со сливками для соуса.

Запекание и подача

8:21
  • Запекаем кальмары в духовке 15-20 минут.
  • Поливаем грибным соусом и подаем.
  • Блюдо готово, можно подавать с салатом.