Подготовка теста 0:02 Измельчаем 15 грамм живых дрожжей. Добавляем 2 столовые ложки сахара и немного теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавление ингредиентов 0:41 Добавляем 200 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла и 1 куриное яйцо. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем 400 грамм муки, перемешиваем и закрываем пленкой. Оставляем на 40 минут в теплом месте.
Приготовление оладий 1:15 Раскрываем тесто от пленки. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выкладываем тесто ложкой. Жарим оладьи с одной стороны до золотистого цвета под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета.
Завершение и подача 2:11 Горячие оладьи не кладите друг на друга, дождитесь остывания. Подавайте с джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.