Введение 0:00 Готовим праздничную курицу в духовке с апельсинами. Курица получается сочной, румяной и ароматной.
Приготовление маринада 0:26 Для маринада используем цедру одного апельсина, мёд, растительное масло и специи: паприку, тархун и чёрный молотый перец. Добавляем одну столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем.
Подготовка курицы 1:18 Солим курицу снаружи и внутри. Обмазываем курицу маринадом. Можно оставить мариноваться на час-два или сразу заполнить апельсинами и запекать.
Запекание 2:02 Заполняем курицу очищенными и порезанными на дольки апельсинами. Помещаем курицу в рукав для запекания. Прокалываем рукав иголкой и отправляем в духовку минимум на час, в зависимости от духовки и размера курицы.
Завершение 2:39 Курица запекалась 1 час 20 минут. Она хорошо зарумянилась и стала ароматной. Можно подавать к столу.