Введение 0:03 Приветствие от Анастасии на канале "Еда на любой вкус". Анонс рецепта зимних пирожков: пышных, мягких, неприторно сладких.
Подготовка теста 0:23 Подогреть 250 мл молока до 38-40 градусов. Добавить 50 г йогурта или сметаны, 20 г сахара. Всыпать 3 столовые ложки муки и 5 г сухих дрожжей. Оставить на 10-15 минут для брожения.
Завершение теста 1:23 Добавить еще 20 г сахара, 5 г соли, 2 яичных желтка. Всыпать почти всю муку 500 г, оставив часть для подсыпки. Вмешать 30 г мягкого сливочного масла. Перемешивать тесто 5-7 минут до однородности.
Подъем теста 2:38 Смазать миску растительным маслом. Оставить тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Обмять тесто после подъема.
Формирование пирожков 3:06 Разделить тесто на 12 частей по 73 г. Накрыть заготовки на 10-15 минут. Подготовить начинку: очистить 2 апельсина, снять пленки.
Лепка пирожков 4:05 Раскатать заготовки в круги. Добавить муку, кукурузный крахмал, половинку абрикоса и варенье. Лепить пирожки, тщательно залепляя шов. Накрыть пирожки на 15 минут.
Выпечка 5:23 Смешать яичный желток с водой, смазать пирожки. Посыпать семенами кунжута. Выпекать 20 минут при 190 градусах верх и низ.
Завершение 5:53 Пирожки готовы: пышные, румяные, воздушные и мягкие. Тесто в меру сладкое, сладость уравновешивается абрикосом. Призыв готовить с удовольствием, подписываться на канал и делиться рецептом.