И не нужно дорогих продуктов: 7 рецептов в горшочках из доступных продуктов, которые на моей кухне найдутся в любой момент

DZEN · 01.12.2025 08:21

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка перловки

0:00
  • Автор давно хотела снять это видео и делится рецептом перловки.
  • Перловка промыта и замочена на 4 часа или на ночь.
  • Готовить будет в четырех горшочках: два постных и два с мясом.

Приготовление перловки с мясом

0:42
  • Обжаривается лук, морковь и мясо говядина.
  • В горшочки выкладываются обжаренные овощи, затем перловка.
  • В постные горшочки добавляется лавровый лист и соль, в мясные - мясо и крупа.

Эксперименты с ингредиентами

1:38
  • Вместо мяса можно добавить грибы или копченую курицу.
  • Автор любит экспериментировать на кухне и часто меняет ингредиенты.

Заливка и приготовление перловки

1:52
  • Перловка заливается насыщенным молочным бульоном.
  • Горшочки ставятся в холодную духовку на 120 минут при 180 градусах.
  • После приготовления горшочки оставляются в выключенной духовке на 15 минут.

Результат и советы

2:48
  • Каша получается рассыпчатой и ароматной.
  • С мясом перловка еще вкуснее, даже если раньше не нравилась.
  • Приготовление в горшочках делает любую крупу вкуснее.

Новое блюдо - картошка и капуста

3:23
  • Рецепт придуман случайно, когда забыли купить мясо для жаркого.
  • Картофель нарезается и выкладывается в горшочки, добавляется соль, перец и лавровый лист.
  • Горшочки ставятся в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Обжарка и добавление капусты

4:12
  • Обжаривается лук и квашеная капуста.
  • В один из горшочков добавляется сладкий перец или тыква.
  • Горшочки снова ставятся в духовку на 20-25 минут.

Подача и советы

6:20
  • Картофель мягкий, но не развалился.
  • Блюдо вкусно как из горшочка, так и в тарелке.
  • Горшочки помогают готовить несколько блюд одновременно.

Приготовление нескольких блюд

7:23
  • Капуста нарезается, добавляется лук, морковь, томатная паста и растительное масло.
  • Гречневая крупа промывается и выкладывается в горшочек.
  • В третьем горшочке готовится суп с чечевицей и копченостями.

Суп для младшего

8:21

Приготовление блюд в горшочках

8:53
  • Добавляю соль, картофель, морковь, булгур и вяленые помидоры.
  • Заливаю кипятком и ставлю в холодную духовку на 180 градусов.

Завершение приготовления

9:25
  • Гречку достаю через 35-40 минут, остальные блюда оставляю на такое же время.
  • Через полтора часа готов полноценный обед.

Описание блюд

9:45
  • Суп с курицей и булгуром: вкусный, сытный, без лишнего жира.
  • Чечевица хорошо разварилась, суп ароматный.

Гречка с печенкой

10:46
  • Обжариваю печенку с солью и перцем.
  • Обжариваю лук и морковь, выкладываю в горшочки.
  • Добавляю гречку, соль, кипяток и готовлю 30 минут при 180 градусах.

Подача и советы

12:38
  • Гречка получается рассыпчатой, подаю в горшочках.
  • Печенку можно заменить грибами или мясом.
  • Осенью использую тыкву вместо горшочков.
  • Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.