Введение и подготовка перловки 0:00 Автор давно хотела снять это видео и делится рецептом перловки. Перловка промыта и замочена на 4 часа или на ночь. Готовить будет в четырех горшочках: два постных и два с мясом.
Приготовление перловки с мясом 0:42 Обжаривается лук, морковь и мясо говядина. В горшочки выкладываются обжаренные овощи, затем перловка. В постные горшочки добавляется лавровый лист и соль, в мясные - мясо и крупа.
Эксперименты с ингредиентами 1:38 Вместо мяса можно добавить грибы или копченую курицу. Автор любит экспериментировать на кухне и часто меняет ингредиенты.
Заливка и приготовление перловки 1:52 Перловка заливается насыщенным молочным бульоном. Горшочки ставятся в холодную духовку на 120 минут при 180 градусах. После приготовления горшочки оставляются в выключенной духовке на 15 минут.
Результат и советы 2:48 Каша получается рассыпчатой и ароматной. С мясом перловка еще вкуснее, даже если раньше не нравилась. Приготовление в горшочках делает любую крупу вкуснее.
Новое блюдо - картошка и капуста 3:23 Рецепт придуман случайно, когда забыли купить мясо для жаркого. Картофель нарезается и выкладывается в горшочки, добавляется соль, перец и лавровый лист. Горшочки ставятся в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Обжарка и добавление капусты 4:12 Обжаривается лук и квашеная капуста. В один из горшочков добавляется сладкий перец или тыква. Горшочки снова ставятся в духовку на 20-25 минут.
Подача и советы 6:20 Картофель мягкий, но не развалился. Блюдо вкусно как из горшочка, так и в тарелке. Горшочки помогают готовить несколько блюд одновременно.
Приготовление нескольких блюд 7:23 Капуста нарезается, добавляется лук, морковь, томатная паста и растительное масло. Гречневая крупа промывается и выкладывается в горшочек. В третьем горшочке готовится суп с чечевицей и копченостями.
Приготовление блюд в горшочках 8:53 Добавляю соль, картофель, морковь, булгур и вяленые помидоры. Заливаю кипятком и ставлю в холодную духовку на 180 градусов.
Завершение приготовления 9:25 Гречку достаю через 35-40 минут, остальные блюда оставляю на такое же время. Через полтора часа готов полноценный обед.
Описание блюд 9:45 Суп с курицей и булгуром: вкусный, сытный, без лишнего жира. Чечевица хорошо разварилась, суп ароматный.
Гречка с печенкой 10:46 Обжариваю печенку с солью и перцем. Обжариваю лук и морковь, выкладываю в горшочки. Добавляю гречку, соль, кипяток и готовлю 30 минут при 180 градусах.
Подача и советы 12:38 Гречка получается рассыпчатой, подаю в горшочках. Печенку можно заменить грибами или мясом. Осенью использую тыкву вместо горшочков. Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.