Пирог с мясом и картошкой. Как приготовить его очень сочным. Простой рецепт теста

DZEN · 01.12.2025 08:20

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:00
  • Готовим пирог с мясом, луком и картофелем.
  • Тесто будет дрожжевым.
  • В миску наливаем 250 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, пол ч.л. соды и 1 ст.л. сухих дрожжей.
  • Просеиваем 400 г муки и замешиваем мягкое тесто.
  • В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо вмешиваем.

Подготовка начинки

0:53
  • Для начинки используем 500 г фарша, 3 средние картофелины, 1 крупную луковицу.
  • Нарезаем картофель и лук, добавляем специи, соль, черный перец и 2 ст.л. растительного масла.
  • Хорошо перемешиваем начинку руками.

Формирование пирога

1:24
  • Делим тесто на две части и раскатываем в тонкие круги.
  • Смазываем форму растительным маслом, выкладываем одну часть теста на дно.
  • Укладываем начинку, накрываем вторым слоем теста и слепляем края.
  • В середине пирога делаем отверстие, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Завершение

2:25
  • Готовый пирог смазываем сливочным маслом и даем постоять 15 минут.
  • Пирог получается мягким, с тонким тестом и большим количеством начинки.
  • Желаем всем удачной выпечки и приятного аппетита.