Пирог с мясом и картошкой. Как приготовить очень СОЧНЫЙ? Тесто БЕЗ дрожжей и соды| Еда на любой вкус

YOUTUBE · 01.12.2025 03:34

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:00
  • Перекладываем 200 грамм сметаны в миску.
  • Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и 1 чайную ложку соли.
  • Постепенно добавляем муку, замешивая тесто руками.
  • Тесто должно перестать прилипать, используем 330 грамм муки.
  • Заворачиваем тесто и убираем в холодильник.

Подготовка начинки

1:00
  • Нарезаем мясо и лук небольшими кусочками.
  • Солим и перчим мясо и лук, перемешиваем.
  • Нарезаем картофель и добавляем к мясу, перемешиваем.

Формирование пирога

2:00
  • Достаем тесто из холодильника, делим на две части.
  • Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень.
  • Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку.
  • Распределяем сверху начинки немного масла.
  • Защипываем края пирога и делаем отверстие в центре.

Выпекание пирога

4:14
  • Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности картофеля.
  • Через час достаем пирог и смазываем сверху желтком с водой для корочки.
  • Проверяем готовность картофеля и возвращаем пирог в духовку на 10-15 минут.

Завершение

5:07
  • Пирог готов, накрываем полотенцем на 10-15 минут.
  • Тесто тонкое, мягкое и сочное.
  • Делимся рецептом и подписываемся на канал.