Разная выпечка из одного теста. Печём из пшеничной цельнозерновой муки для диабетика 2 типа. Пирожки, киш и лепёшки.

DZEN · 01.12.2025 08:14

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:00
  • Капуста готова, стоит на плите, остывает.
  • Тесто будет на кефире, с добавлением соли, сахарозаменителя, яйца, соды и растительного масла.
  • Тесто замешивается на самой маленькой скорости, затем добавляется растительное масло для эластичности.

Замешивание теста

1:17
  • Тесто замешивается на самой маленькой скорости.
  • После замешивания тесто немного полежит, чтобы "растаять".
  • С цельнозерновой мукой жидкое тесто не получается, поэтому добавляется пшеничная мука.

Формирование пирожков

2:56
  • Тесто готово, делается один противень пирожков.
  • Начинки можно было бы положить больше, но капуста осталась.
  • Пирожки смазываются маслом для предотвращения высыхания.

Выпекание пирожков

4:21
  • Духовка разогрета до 200 градусов, пирожки выпекаются 20 минут.
  • За это время готовится киш и лепешки из остатков теста.

Приготовление киша

4:48
  • Киш готовится в силиконовой форме, дно застилается капустой.
  • Заливка состоит из яйца, сметаны и соли, можно добавить сыр.
  • Киш заливается и выпекается, затем пирожки.

Лепешки

6:37
  • Из остатков теста делаются две толстые лепешки.
  • Лепешки жарятся на сковороде на медленном огне, пока пироги выпекаются в духовке.