Праздничный плов в Афганском казане

YOUTUBE · 01.12.2025 07:18

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление праздничного плова

0:00
  • Ольга готовит плов в афганском казане, используя баранину, телятину, морковь, лук, нут, рис, подсолнечное масло и специи.
  • Мясо, морковь и лук нарезаются, рис замачивается в горячей соленой воде с куркумой для красивого цвета.

Готовка плова

1:30
  • В разогретый казан вливается подсолнечное масло, затем добавляется лук, мясо и обжаривается до золотистого цвета.
  • Добавляются соль, перец и морковь, тушатся 5 минут.
  • Добавляется нут, изюм, барбарис, рис, специи для плова и зира.
  • Заливается горячая вода, перемешивается, добавляется соль и готовится 20 минут.

Украшение плова и подача

4:15
  • Готовый плов украшается перепелиными яйцами и лепешкой.
  • Ольга рекомендует попробовать плов с чучуком (лук и помидоры, нарезанные полукольцами).