Приготовление браги 1:10 Автор готовит брагу из сахара, процесс занимает 10 дней. Брага осветляется и готова к перегонке.
Перегонка браги 3:26 Автор использует куб с конусной крышкой и перегоняет брагу на двух конфорках и трехкиловаттном тен. Отбор спирта сердца осуществляется на максимально возможной скорости. В результате перегонки получается 16,5 литров спирта сердца крепостью 33%.
Выводы 7:22 Автор экспериментировал с разными условиями брожения и перегонки, чтобы увеличить выход спирта. Оптимальные условия: начало брожения при температуре 30-35 градусов, гидромодуль 1:4, брага должна максимально осветлиться перед перегонкой. Перегонка должна быть максимально быстрой. Соблюдение этих условий позволило увеличить выход спирта на 0,5 литра.