ДИСТИЛЛЯЦИЯ. ПЕРЕГОН САХАРНОЙ БРАГИ. ДИСТИЛЛЯЦИЯ. ПОЛУЧАЕМ ОТЛИЧНЫЙ СПИРТ СЫРЕЦ.

YOUTUBE · 01.12.2025 07:12

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление браги

1:10
  • Автор готовит брагу из сахара, процесс занимает 10 дней.
  • Брага осветляется и готова к перегонке.

Перегонка браги

3:26
  • Автор использует куб с конусной крышкой и перегоняет брагу на двух конфорках и трехкиловаттном тен.
  • Отбор спирта сердца осуществляется на максимально возможной скорости.
  • В результате перегонки получается 16,5 литров спирта сердца крепостью 33%.

Выводы

7:22
  • Автор экспериментировал с разными условиями брожения и перегонки, чтобы увеличить выход спирта.
  • Оптимальные условия: начало брожения при температуре 30-35 градусов, гидромодуль 1:4, брага должна максимально осветлиться перед перегонкой.
  • Перегонка должна быть максимально быстрой.
  • Соблюдение этих условий позволило увеличить выход спирта на 0,5 литра.