Просто и быстро! Пять литров ароматного самогона (мацерата) за час!Использую фальшдно на Wein ReForm.

DZEN · 01.12.2025 06:16

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка мацерата из яблок

0:03
  • Настой из яблок и самогона настаивался 20 дней в пластиковой канистре.
  • Использовалось 7,5 литров самогона 45 градусов и 7,5 кг яблок.
  • Получился настой объёмом около 7 литров.

Перегонка мацерата

1:03
  • Для перегонки используется фальджино вместо джин-корзины.
  • Настой разбавляется бордой сплошь для сохранения аромата яблок.
  • Перегонка осуществляется на двух точках нагрева: газ и ТЭН.

Подготовка яблок

1:45
  • Яблоки режутся крупно, чтобы избежать вкуса компота.
  • Свежие яблоки придают напитку больше аромата по сравнению с настоявшимися.

Начало перегонки

3:10
  • Аппарат собран, подключён газ и ТЭН на 3 кВт.
  • Отбираются «головы» из расчёта 10 мл на литр.
  • Отбор мацерата прекращается при крепости 42–43 градуса.

Процесс перегонки

4:29
  • Через 27 минут отобраны «головы», температура в кубе 77 градусов.
  • Увеличивается мощность для отбора «тела» мацерата.
  • Запах мацерата описывается как «обалденный».

Результаты перегонки

5:42
  • За 22 минуты получено 3 литра ароматной водки.
  • За 45 минут получено около 5,3 литра мацерата.
  • Крепость мацерата — 42 градуса.

Завершение

7:03
  • В мацерат добавляется глюкоза из расчёта 15–20 мл на литр продукта.
  • Напиток настаивается неделю и готов к употреблению.
  • Автор призывает подписываться на канал и прощается.