Введение 0:00 Видео посвящено теме избавления от запаха в самогоне. Избавиться от запаха сложно, но можно его предотвратить. Запах сивухи нежелателен, а запах зерновых или фруктовых культур желателен.
Подбор сырья, воды и дрожжей 1:17 Тщательно подбирайте сахар, воду и дрожжи. Сахар должен быть качественным, вода чистой, дрожжи спиртовыми. Дрожжи можно разделить на две части для более качественного самогона.
Скорость брожения 2:29 Не гонитесь за скоростью брожения. Чем меньше дрожжей, тем чище самогон. Разделение дрожжей на две части улучшает качество браги.
Осветление браги 3:51 После брожения поставьте брагу на осветление. Чем плотнее слой дрожжей на дне, тем светлее брага. Аккуратно снимите брагу с осадка.
Первая перегонка 4:28 Первую перегонку делайте на максимальной скорости. Спирт-сырец должен быть около 20 градусов.
Промежуточная очистка углем 5:16 Промежуточная очистка углем важна для классического аппарата. Разведите спирт-сырец до 20-30% и пропустите через угольную колонну или фильтр.
Вторая перегонка 6:09 Вторая перегонка должна быть медленной для получения чистого самогона. Аппараты колонного типа дают более чистый продукт.
Дополнительная очистка углем 6:35 Дополнительная очистка углем необходима для классического аппарата. Разведите самогон до 40% и пропустите через угольную колонну или фильтр.
Заключение 7:11 Вторая перегонка – основное средство очистки самогона. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Рекомендация книги "Самогоноварение для чайников".