Введение 0:00 Вафли могут быть не только сладким завтраком, но и овощным гарниром. Автор делится пятью рецептами овощных вафель. Овощные вафли можно использовать вместо хлеба, подавать с пашот или омлетом.
Морковные вафли 0:52 Натрите морковь на мелкой тёрке или используйте кухонный комбайн. Добавьте яйцо, карри, соль и перец, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымешайте до однородности. Выложите массу на пластины вафельницы, разровняйте. Выпекайте 12 минут.
Капустные вафли 3:07 Нашинкуйте капусту вручную или с помощью тёрки-шинковки. Добавьте зелёный лук, яйцо, соль и муку, перемешайте. Распределите массу на пластинах вафельницы. Выпекайте 12 минут, при необходимости смажьте пластины маслом.
Кабачковые вафли 5:29 Натрите кабачок на крупной тёрке, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Отожмите сок, добавьте укроп или другую зелень. Добавьте яйцо и муку, перемешайте. Выложите тесто в вафельницу, разравнивая до однородной толщины. Выпекайте до готовности.
Грибные вафли 7:59 Нарежьте лук четверть кольцами, грибы — пластинами. Обжарьте грибы на сильном огне, добавьте лук, продолжайте приготовление до золотистого цвета. Остудите грибы, добавьте яйцо, соль, перец и муку, перемешайте. Выложите массу в вафельницу и выпекайте до готовности.
Вафли-драники 10:41 Измельчите лук и картофель в комбайне или блендере. Взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте муку, смешайте до однородности. Выложите смесь на пластины вафельницы, выпекайте до готовности. На один «драник» уходит две столовые ложки картофельной массы.
Заключение 12:11 Автор надеется, что рецепты овощных вафель приживутся на вашей кухне. Призывает подписаться на канал, ставить лайки и делиться любимыми способами приготовления овощей в комментариях.