Введение 0:08 Приветствие от Анастасии на канале "Еда на любой вкус". Обещание рецепта теста для пирожков с любой начинкой. Призыв подписаться на канал и делиться видео.
Подготовка ингредиентов 0:45 Отмерить 120 г муки, добавить 30 г сахара и 8 г сухих дрожжей. Перемешать сухие ингредиенты и влить 300 мл теплого молока 38-40°C. Оставить на 15 минут для активации дрожжей.
Активация дрожжей и добавление желтков 1:46 Проверить свежесть дрожжей по пенно-воздушной массе. Смешать два яичных желтка и чайную ложку соли. Добавить муку до получения 500 г теста.
Добавление масла и вымешивание теста 2:46 Добавить 50 г мягкого сливочного масла. Вымешивать тесто 7-10 минут до получения эластичного и однородного теста.
Подготовка начинки и подъем теста 3:22 Нарезать 500 г абрикосов кубиками. Оставить тесто на 40-60 минут для подъема.
Формирование пирожков 4:00 Обмять тесто, поделить на 16 частей по 55 г. Раскатать тесто тонко, добавить сахар по вкусу. Сделать пирожки с открытой серединкой для предотвращения вытекания сока.
Выпекание пирожков 5:57 Оставить пирожки на 10 минут для подъема. Смазать пирожки смесью желтка и кисломолочного продукта. Выпекать при 170°C с конвекцией 25 минут до золотистой корочки.
Заключение 7:41 Пирожки получаются ароматными и воздушными. Абрикосы превращаются в джем, смешиваются с сахаром. Призыв делиться рецептом и прощание.