Введение 0:03 Обсуждение важности супа в осенне-зимний период. Упоминание о домашних рецептах от Ивлева.
Приготовление борща 0:49 Варим бульон из говядины с луком и морковью. Подготавливаем овощи: картошку, капусту, чеснок, томатную пасту и свёклу. Тушим свёклу с томатной пастой и сливочным маслом.
Завершение приготовления борща 3:25 Добавляем в бульон капусту, картофель и свёклу. Вводим лавровый лист, сахар и соль. Заправляем чесноком и свёкольным соком. Выключаем борщ, добавляем сливочное масло.
Приготовление супа с чечевицей 4:20 Нарезаем картофель, морковь и лук. Добавляем копчёности и чечевицу. Вливаем горячую воду, добавляем тимьян, перец, соль и копчёную паприку. Томим на медленном огне 25–30 минут.
Приготовление мясной солянки 6:22 Нарезаем лук, оливки, солёные огурцы и копчёности. Пассируем огурцы со сливочным маслом. Вытапливаем жир из копчёностей. Добавляем лук, доводим до кипения и варим 5 минут. Подаём со сметаной.
Приготовление харчо 8:25 Варим бульон из мяса без масла. Пассируем лук с томатной пастой. Добавляем специи: копчёную аджику, чеснок, кориандр, сунели, зиру. Вводим рис и кинзу. Даём настояться 3–5 минут.
Приготовление рассольника 11:41 Варим куриный бульон с окорочка, луком и морковью. Пассируем огурцы с рассол и сливочным маслом. Обжариваем куриные сердечки с луком и морковью. Добавляем картофель, рис, огурцы и рассол. Доводим до кипения, томим 5 минут, подаём со сметаной.
Подготовка грибного бульона 15:25 Налить 3 литра воды, довести до кипения. Добавить 50 грамм сушёных белых грибов. Закрыть крышкой, дождаться закипания и настаивать 10–15 минут.
Подготовка овощей 16:17 Нарезать репчатый лук ломтиками. Порезать картофель средними кубиками. Обжарить картофель на сливочном масле. Добавить лук и морковь.
Обжарка овощей и добавление капусты 16:32 Процедить бульон и грибы. Обжарить грибы, лук, морковь и картофель на сливочном и растительном масле. Положить капусту в кастрюлю и залить бульоном.
Завершение приготовления 17:06 Добавить острый перец и чеснок. Довести до кипения, варить 10 минут. Добавить сахар, довести до кипения и варить ещё 10 минут. Перемешать и подавать.