РЕЦЕПТЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ И НАЖОРИСТЫХ СУПОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

DZEN · 22.11.2025 07:13

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:03
  • Обсуждение важности супа в холодное время года.
  • Упоминание о домашних рецептах и супе от Ивлева.
  • Описание насыщенного и яркого супа.

Приготовление борща

0:49
  • Начало приготовления бульона из говядины.
  • Добавление лука и моркови для аромата.
  • Подготовка овощей: картошка, капуста, чеснок, свекла.

Тушение свеклы

2:06
  • Тушение свеклы с томатной пастой и сливочным маслом.
  • Добавление уксуса или лимона для вкуса.
  • Уменьшение огня для равномерного тушения.

Добавление овощей в бульон

3:03
  • Нарезка картошки и капусты.
  • Добавление овощей в бульон: капуста, картофель, свекла.
  • Добавление лаврушки, сахара и соли.

Завершение приготовления борща

3:42
  • Заправка чесноком и добавление свекольного сока.
  • Доведение до кипения и варка 10 минут.
  • Добавление сливочного масла для выравнивания вкуса.

Приготовление супа с чечевицей

4:20
  • Нарезка картошки, моркови и лука.
  • Добавление копченостей и чечевицы.
  • Добавление воды, тимьяна, перца и соли.

Томление супа

5:38
  • Томление на медленном огне 25-30 минут.
  • Проверка густоты супа.
  • Наслаждение ароматами.

Приготовление мясной солянки

6:22
  • Нарезка ингредиентов: лук, оливки, соленые огурцы, копчености, томат-паста.
  • Пассировка соленых огурцов и копченостей.
  • Добавление томат-пасты и лука.

Завершение приготовления солянки

8:02
  • Доведение до кипения и варка 5 минут.
  • Добавление сметаны.
  • Завершение приготовления и пожелание приятного аппетита.

Заключение

8:25
  • Обсуждение выбора мяса для бульона.
  • Подготовка бульона и зажарки.
  • Томление бульона в течение часа.

Пассировка лука и подготовка специй

9:08
  • Пассируем репчатый лук до прозрачности.
  • Добавляем томат-пасту.
  • Подготавливаем специи: копченая аджика, чеснок, кориандр, мальцинели, зира.
  • Используем краснодарский рис и свежую кинзу.

Завершение приготовления харчо

10:05
  • Вводим пассированный лук и томат-пасту в бульон.
  • Добавляем рис и варим 10 минут.
  • Заправляем перцем, копченой аджикой, пастой из чеснока, зирой и кориандром.
  • Добавляем крупно нарезанную кинзу и перемешиваем.
  • Даем настояться 3-5 минут.

Подача харчо

11:15
  • Харчо должно быть густым и тяжелым.
  • Приятного аппетита!

Приготовление рассольника

11:40
  • Варим куриный бульон из окорочка, лука и моркови.
  • Завариваем рис и нарезаем огурцы и картофель тонкими ломтиками.
  • Пассируем огурцы с рассолом и сливочным маслом.
  • Бланшируем куриные сердечки.

Завершение рассольника

12:51
  • Пассируем лук и морковь с добавлением сливочного масла.
  • Добавляем картофель, огурцы, куриные сердечки и рис в бульон.
  • Доводим до кипения и томим 5 минут.
  • Добавляем сметану и наслаждаемся вкусом.

Щи из кислой капусты

15:24
  • Варим грибной бульон из сушеных белых грибов.
  • Обжариваем картофель, лук и морковь.
  • Добавляем капусту и заливаем бульоном.
  • Доводим до кипения, добавляем перец, чеснок и сахар.
  • Варим 10 минут и настаиваем.