Ватрушки с творогом. Нежное воздушное тесто и сочная творожная начинка.

YOUTUBE · 01.12.2025 03:24

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление ватрушек с творогом

0:00
  • Ирина готовит ватрушки с творогом, используя половину порции сдобного теста на сметане.
  • Она скатывает тесто в жгут и делит его на десять одинаковых частей, которые затем собирает в узелки и кладет на бумагу для выпечки.
  • Ирина дает тесту подойти в течение 30 минут.

Начинка для ватрушек

1:08
  • Ирина смешивает творог, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал в блендере до однородной массы.
  • В завершение она добавляет промытый и просушенный изюм и хорошо смешивает.

Выпекание ватрушек

1:15
  • Ирина делает углубление в подошедших заготовках с помощью стакана, смазывает валики взбитым яйцом и заполняет середину творожной начинкой.
  • Затем она ставит противень с ватрушками в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень и выпекает их в течение 20 минут до золотистого цвета.