Как приготовить "те самые" ватрушки со сметаной.

DZEN · 30.11.2025 04:30

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Приветствие от Приправы Клаб и Насти.
  • Приготовление ватрушек со сметаной или сметанников.
  • В сотейник наливаем теплое молоко, добавляем три столовые ложки сахара и перемешиваем.
  • Добавляем дрожжи, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
  • Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.
  • Вливаем масло в тесто, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Оставляем тесто в теплом месте на 40-60 минут для увеличения в объеме.

Формирование ватрушек

1:35
  • Обминаем тесто, делим его пополам и каждую половину на четыре части.
  • Скатываем каждый кусочек в шарик и формируем лепешку.
  • Оставляем ватрушки на 40 минут для расстойки.

Приготовление начинки

2:32
  • В глубокую емкость выкладываем сметану, добавляем кукурузный крахмал и сахар.
  • Взбиваем яйцо и смазываем ватрушки яйцом.
  • Выкладываем начинку в углубления и отправляем в духовку на 18-20 минут при 220 градусах.

Заключение

3:29
  • Призыв ставить лайки и подписываться на канал.
  • Обещание новых рецептов выпечки.
  • Пожелание приятного аппетита.