Скумбрия малосольная, вкусная, быстрого посола почти как Мурманское сало.

YOUTUBE · 01.12.2025 03:09

Ключевые темы и таймкоды

Разделка рыбы

0:04
  • Разрезаем рыбу на пласт, удаляем позвоночник и голову.
  • Не моем рыбу после разделки, чтобы избежать порчи.
  • Тщательно обтираем рыбу бумажными полотенцами для удаления влаги.

Засолочная смесь

2:02
  • На две рыбы используем 3 столовые ложки крупной соли и 2 ложки сахара.
  • Засыпаем рыбу смесью, оставляя спинку не соленой.
  • Оставляем на полчаса для засолки.

Ошибки при засолке

4:00
  • Не мойте рыбу после разделки, чтобы избежать порчи.
  • Не замораживайте рыбу сразу после засолки, чтобы избежать рыхлой структуры.

Намазки для рыбы

5:00
  • Готовим две намазки: мед, горчица и терияки, мед, бренди и паприка.
  • Обмазываем рыбу и заворачиваем в пищевую пленку.
  • Замораживаем на 2-4 часа для фиксации вкуса.

Дегустация

7:53
  • Размораживаем рыбу и пробуем.
  • Терияки с горчицей и медом: мощный аромат, малосольная, вкусная.
  • Мед, бренди и паприка: копченый вкус, сочетание меда, алкоголя и паприки.

Заключение

9:47
  • Подписывайтесь на канал и нажимайте колокольчик.
  • Всем спасибо и до свидания.