Утка в сувид (Sous vide). Вкусная, нежная утка с хрустящей корочкой.

YOUTUBE · 01.12.2025 03:04

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка утки

0:06
  • Смазываем утку маслом, чтобы соль лучше прилипла.
  • Используем смесь обычной и нитритной соли 30% для предотвращения появления бактерий.
  • Натираем утку солью и перцем.

Начинка яблоками

1:43
  • Режем кисло-сладкие яблоки дольками.
  • Набиваем яблоки в утку.
  • Добавляем мёд для аромата.

Вакуумирование

4:53
  • Стягиваем брюшко утки ниткой.
  • Запаиваем вакуумный пакет.
  • Добавляем тимьян для пикантности.
  • Вакуумируем утку.

Маринование в сувиде

8:34
  • Загружаем утку в сувид при температуре 75 градусов на 20 часов.
  • Утка готовится в собственном соку со специями и яблоками.

Завершение приготовления

10:03
  • Достаём утку из сувида.
  • Получаем концентрированный утиный бульон.
  • Обмазываем утку маслом для румяной корочки.
  • Запекаем в духовке при 180–200 градусах 30–40 минут.

Дегустация

13:09
  • Проверяем готовность утки.
  • Дегустируем блюдо.