Подготовка утки 0:06 Смазываем утку маслом, чтобы соль лучше прилипла. Используем смесь обычной и нитритной соли 30% для предотвращения появления бактерий. Натираем утку солью и перцем.
Начинка яблоками 1:43 Режем кисло-сладкие яблоки дольками. Набиваем яблоки в утку. Добавляем мёд для аромата.
Вакуумирование 4:53 Стягиваем брюшко утки ниткой. Запаиваем вакуумный пакет. Добавляем тимьян для пикантности. Вакуумируем утку.
Маринование в сувиде 8:34 Загружаем утку в сувид при температуре 75 градусов на 20 часов. Утка готовится в собственном соку со специями и яблоками.
Завершение приготовления 10:03 Достаём утку из сувида. Получаем концентрированный утиный бульон. Обмазываем утку маслом для румяной корочки. Запекаем в духовке при 180–200 градусах 30–40 минут.