Рыбные консервы в домашних условиях. Приготовление рыбных консервов в автоклаве

YOUTUBE · 30.11.2025 09:58

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление рыбных консерв в автоклаве

0:02
  • В видео автор показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве.
  • В автоклав помещается 14 пол-литровых банок с консервами.
  • В каждую банку добавляется 7 горошин перца, половина банки рыбы, половина чайной ложки соли и одна столовая ложка растительного масла.

Подготовка автоклава и процесс приготовления

2:32
  • Банки с консервами заливаются водой, автоклав закрывается и накачивается до 110 атмосфер.
  • Автоклав ставится на газ и нагревается до 120 градусов, при этой температуре консервы готовятся 40 минут.
  • После остывания автоклава до 70 градусов, консервы готовы.

Результат и советы

4:24
  • Автор показывает результат приготовления консервов из карпа.
  • Консервы получились отличного качества, застыли и имеют нужную консистенцию.
  • Автор рекомендует использовать автоклав для приготовления рыбных консервов, так как эффект намного лучше, чем при использовании духовки.