Идеальные ТАРТАЛЕТКИ за 10 МИНУТ! Песочные корзиночки для салатов и закусок! Новогоднее меню 2021

YOUTUBE · 30.11.2025 09:31

Ключевые темы и таймкоды

Введение в тарталетки

0:00
  • Тарталетки не раскисают, как магазинные, и подходят для различных закусок.
  • В них можно положить салат, сырную пасту, форшмак или паштет.
  • Тарталетки удобны для порционного питания и выглядят оригинально на столе.

Базовый рецепт теста для тарталеток

0:24
  • В глубокую емкость вбиваем два яйца, добавляем немного молока и мягкое сливочное масло.
  • Перемешиваем ингредиенты лопаткой или миксером, но не взбиваем сильно.
  • Постепенно добавляем просеянную муку и соль, замешиваем тесто руками.

Формирование и выпекание тарталеток

1:07
  • Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и замешиваем еще пару минут.
  • Делим тесто на две части, одну отправляем в морозилку.
  • Вторую часть раскатываем в тонкий пласт и формируем тарталетки с помощью формочек.
  • Прокалываем дно формы вилкой и выпекаем тарталетки при 200 градусах 25 минут.

Завершение и наполнение тарталеток

1:55
  • Остывшие тарталетки легко вынимаются из формы и имеют нежные края.
  • Хрустящее тесто подходит для различных блюд, салатов, паштетов и других наполнителей.
  • Желаем успехов в приготовлении и ждем отзывы в комментариях.

Заключение

2:18
  • Приятного аппетита и до новых встреч.