Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие от Дины и канала "Коллекция рецептов". Обсуждение рецепта несладких песочных корзиночек для закусок. Ингредиенты: 400 г муки, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара или сахарной пудры.
Приготовление теста 0:42 Добавление 200 г сливочного масла или маргарина. Перемешивание до состояния мелких крошек. Альтернативные методы: кухонный комбайн, ручной миксер или замес руками.
Замешивание теста 1:06 Смешивание 2 яиц и 2 ст.л. молока. Вливание смеси в чашу и замешивание до однородного теста. Тесто готово, когда отходят от стенок чаши. Возможность хранения теста в холодильнике до недели.
Формовка корзиночек 2:05 Вырезание кругов из теста диаметром больше форм. Закладка теста в сухие формы, придавливание к донышку и углам. Снятие излишков теста и накрывание пленкой.
Выпекание корзиночек 3:32 Накалывание донышек вилкой. Выпекание при 190-200°C 15-20 минут. Остужение в формочках и вынимание корзиночек. Хранение в холодильнике до недели или в морозилке до месяца.
Заключение 4:29 Корзиночки подходят для холодных и горячих закусок. Возможность увеличения или уменьшения количества ингредиентов. Призыв подписаться на канал и оставить отзывы. Прощание и анонс других рецептов.