Ах, эти булочки! 25 способов формования домашних сдобных булочек! Формуем простые и сахарные булочки

YOUTUBE · 30.11.2025 09:13

Ключевые темы и таймкоды

Введение и булочка-улитка

0:00
  • Дина приветствует зрителей и рассказывает о простых способах формовки сдобных дрожжевых булочек.
  • Для булочки-улитки раскатываем тонкий жгут длиной до 60 см и сворачиваем его по спирали.

Кренделек и булочка-завитушка

0:52
  • Для кренделька раскатываем жгут длиной 60 см и закручиваем концы по спирали навстречу друг другу.
  • Для булочки-завитушки раскатываем жгут длиной 40-50 см и сворачиваем его по спирали в виде восьмерки.

Витая булочка и спиральки

1:49
  • Для витой булочки раскатываем жгут длиной до 40 см и перекручиваем концы в разном направлении.
  • Для спиралек раскатываем жгут длиной до 60 см и укладываем его по спирали, делая углубление по центру.

Узелок и птичка

3:02
  • Для узелка раскатываем жгут длиной 35-40 см и завязываем его.
  • Для птички раскатываем жгут длиной 20-25 см, делаем утолщение на концах и формируем крендель, добавляя хвостик и головку.

Жаворонки и косичка

4:13
  • Для жаворонков раскатываем два жгутика длиной 20 см, укладываем их в виде подковы и формируем клювы и хвостики.
  • Для косички раскатываем овальную лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром и заплетаем косичку.

Сахарный и слоеный рожок

6:28
  • Для сахарного рожка раскатываем лепешку диаметром 15 см, надрезаем с двух сторон, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
  • Для слоеного рожка раскатываем круглую лепешку диаметром 15-20 см, подрезаем от края к центру и делаем разрезы, смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем в конусообразную форму.

Колосок и гребешок

8:00
  • Для колоска раскатываем овальную лепешку, смазываем маслом, присыпаем сахаром и сворачиваем вдоль края.
  • Для гребешка раскатываем овальную лепешку, смазываем маслом, присыпаем сахаром с корицей и делаем надрезы.

Листик и бантик-перевертыш

9:31
  • Для листика раскатываем