Шоколадный ТОРТ со смородиной РЕЦЕПТ/ МУСС из черной смородины/ конфи/ шоколадный бисквит

YOUTUBE · 30.11.2025 08:57

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:02
  • Готовим шоколадно-смородиновый торт с бисквитными коржами, черно-смородиновым муссом, конфи и сырно-сливочным кремом.
  • Начинаем с приготовления шоколадного бисквита, который нужно разделить на три коржа.
  • Рецепт бисквита можно найти на канале автора.

Приготовление конфи

0:53
  • Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
  • В сотейнике соединяем пюре черной смородины с сахаром и доводим до кипения.
  • Вводим набухший желатин в горячее пюре и перемешиваем.
  • Выливаем массу в форму и охлаждаем в холодильнике, затем замораживаем.

Приготовление черно-смородинового мусса

2:23
  • Замачиваем желатин и нагреваем пюре черной смородины с сахаром.
  • Вводим желатин в горячее пюре и охлаждаем массу.
  • Взбиваем охлажденные сливки до пышности и добавляем их к остывшей массе.
  • Выливаем мусс в форму и замораживаем.

Приготовление крема и сборка торта

4:16
  • Готовим классический крем-чиз на сливках.
  • Достаем начинки из форм и приступаем к сборке торта.
  • Наносим крем на бисквит, выкладываем мусс, конфи и снова крем.
  • Убираем торт на стабилизацию в холодильник минимум на 8 часов.

Завершение и результат

6:37
  • Торт выглядит эффектно и очень вкусно.
  • Сочетание шоколада и черной смородины гармонично.
  • Торт можно выровнять кремом для выравнивания.
  • Автор благодарит зрителей и приглашает оставаться на связи.