ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ СЕЗОННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

DZEN · 28.11.2025 04:54

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:19
  • Взбиваем три яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Аккуратно перемешиваем на небольшой скорости.

Подготовка ягод

1:37
  • Смешиваем ягоды черной смородины с мукой.

Выпечка пирога

2:13
  • Смазываем форму маслом или застилаем пекарской бумагой, выкладываем половину теста, затем ягоды, сверху оставшееся тесто.
  • Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Остывание и подача пирога

4:15
  • Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.
  • Вкусный, пышный, нежный пирог с приятной кислинкой.