Введение и подготовка ингредиентов 0:01 Готовим домашний лимонад с насыщенным вкусом апельсина. Понадобится: 4 апельсина, 1 лимон, сахар и вода. Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить и заморозить на 2 часа.
Измельчение апельсинов и подготовка концентрата 0:59 Замороженные апельсины нарезать на кусочки, убрать косточки. Измельчить апельсины с 200 г сахара в блендере. Перелить смесь в трехлитровую банку, добавить оставшийся сахар и холодную кипяченую воду.
Настаивание и процеживание концентрата 1:58 Отправить концентрат в холодильник на 8-10 часов. Процедить через дуршлаг и марлю, отжать жмыхи. Добавить сок одного лимона или 30 г лимонной кислоты.
Разведение и подача лимонада 2:56 Развести концентрат фильтрованной водой до получения 9 литров. Разлить по банкам или бутылкам, охладить. При подаче добавить листики мяты и лед.
Приготовление апельсинового джема 3:56 Из остатков апельсинов сварить джем: добавить 4 ст. ложки сахара и 100 г воды. Варить на медленном огне до прозрачности, разлить по баночкам. Джем можно использовать для выпечки и других блюд.