Способ с цедрой 0:56 Снять цедру мелкой теркой, оставляя белую прослойку. Цедру добавить к нарезанным апельсинам. Белый слой снять и выкинуть, мякоть нарезать дольками.
Измельчение и процеживание 1:25 Измельчить кусочки в блендере. Перелить кашицу в емкость, добавить полтора литра воды, перемешать и поставить в холодильник на два часа. Процедить через марлю, отжать жидкость.
Варенье из жмыха 2:02 Добавить 250 г сахара, 20 г лимонной кислоты и литр воды. Перемешать и перелить в пятилитровую емкость. Долить водой до полного объема.
Бонус: Варенье из апельсинового жмыха 3:02 Переложить жмых в кастрюлю, добавить 250 мл воды, 150 г сахара, корицу и мяту. Довести до кипения и варить 5 минут. Разлить по банкам.
Заключение 3:18 Безотходное производство из трех апельсинов. Благодарность за лайки и комментарии. До новых встреч на "Дилетантской кухне".