Как всего из 3 АПЕЛЬСИНОВ сделать 5 литров СОКА в три раза дешевле магазинного

YOUTUBE · 22.11.2025 04:48

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка апельсинов

0:00
  • Помыть апельсины.
  • Два способа приготовления сока: быстрый и с цедрой.

Быстрый способ

0:37
  • Отрезать попки и нарезать апельсины.

Способ с цедрой

0:56
  • Снять цедру мелкой теркой, оставляя белую прослойку.
  • Цедру добавить к нарезанным апельсинам.
  • Белый слой снять и выкинуть, мякоть нарезать дольками.

Измельчение и процеживание

1:25
  • Измельчить кусочки в блендере.
  • Перелить кашицу в емкость, добавить полтора литра воды, перемешать и поставить в холодильник на два часа.
  • Процедить через марлю, отжать жидкость.

Варенье из жмыха

2:02
  • Добавить 250 г сахара, 20 г лимонной кислоты и литр воды.
  • Перемешать и перелить в пятилитровую емкость.
  • Долить водой до полного объема.

Бонус: Варенье из апельсинового жмыха

3:02
  • Переложить жмых в кастрюлю, добавить 250 мл воды, 150 г сахара, корицу и мяту.
  • Довести до кипения и варить 5 минут.
  • Разлить по банкам.

Заключение

3:18
  • Безотходное производство из трех апельсинов.
  • Благодарность за лайки и комментарии.
  • До новых встреч на "Дилетантской кухне".