Подготовка ингредиентов 0:01 Наступил октябрь, сезон капусты. Готовим ароматную и сочную тушеную капусту. Нашинкуем капусту и нарежем лук тонкими четверть кольцами.
Обжарка лука и моркови 1:00 Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем кусочек сливочного масла для сливочного вкуса. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем еще 5 минут.
Тушение капусты 2:00 Добавляем нашинкованную капусту и перемешиваем. Тушим капусту на небольшом огне, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от плотности капусты. Не закрываем сковороду крышкой для испарения лишней влаги.
Завершение приготовления 2:56 Тушим капусту 35 минут до золотистого цвета. Добавляем сахар для приятного вкуса. Добавляем томатную пасту и немного воды для разбавления. Солим, добавляем черный перец и тушим еще 5-7 минут.
Заключение 3:56 Капуста готова, она ароматная, сочная и нежная. Подходит для начинки пирожков, пирогов или вареников. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Приятного аппетита и до новых встреч!