Съедают за минуту и просят еще! Рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью и чесноком.

YOUTUBE · 30.11.2025 07:15

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка баклажанов

0:00
  • Отрезаем кончики баклажана и нарезаем его на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
  • Из одного баклажана получается 11 ломтиков.
  • Смазываем ломтики соевым соусом с двух сторон или посыпаем солью.

Приготовление творожной начинки

1:00
  • Измельчаем пучок зелени укропа, кинзы и петрушки.
  • Измельчаем один зубок чеснока.
  • Добавляем 300 г сливочного мягкого творожного сыра и щепотку соли.
  • Хорошо перемешиваем до получения пикантной и ароматной начинки.

Обжарка баклажанов

2:38
  • Обсушиваем ломтики баклажанов бумажными полотенцами.
  • Смазываем баклажаны с двух сторон растительным маслом без запаха.
  • Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сборка рулетиков

4:44
  • Остывшие ломтики баклажанов смазываем начинкой примерно одна столовая ложка.
  • Заворачиваем баклажаны с начинкой в рулетики.
  • Украшаем рулетики свежими веточками укропа.

Подача блюда

5:34
  • Рулетики из баклажанов с творожно-сливочной начинкой готовы.
  • Закуска получается нежной, ароматной и пикантной.
  • Автор прощается и желает здоровья и удачи.