Введение и подготовка баклажанов 0:00 Приветствие от Оли и приглашение на канал. Приготовление рулетиков из баклажанов с начинкой из сливочного сыра и свежих помидоров. Баклажаны промыты, высушены и нарезаны на пластинки толщиной около 5 мм.
Маринование баклажанов 0:32 Баклажаны укладываются слоями в чашу, каждый слой просаливается солью. Оставляются при комнатной температуре на 20–30 минут до появления капелек воды. Промываются холодной водой и выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
Запекание баклажанов 1:09 Просушенные баклажаны выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждая пластинка смазывается растительным маслом. Запекаются в духовке при 180 градусах 15–20 минут до мягкости.
Приготовление начинки 1:53 Мелко нарезается фиолетовый базилик и измельчаются грецкие орехи. В чашу выкладывается мягкий сливочный сыр, добавляются орехи, зелень, чеснок, соль и перец. Смесь тщательно перемешивается до однородной массы.
Формирование рулетиков 3:06 На остывшие баклажаны выкладывается по одной чайной ложке начинки, равномерно распределяясь по всему баклажану. С одного края баклажана выкладываются дольки помидоров. Баклажаны сворачиваются в рулетики.
Завершение приготовления 3:41 Рулетики обваливаются в смеси измельчённых орехов и белого кунжута. Выкладываются на сервировочное блюдо, украшаются зеленью. Подаются к столу тёплыми или остывшими.