Рулетики из Баклажанов с Сыром и Помидорами

DZEN · 24.11.2025 03:49

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка баклажанов

0:00
  • Приветствие от Оли и приглашение на канал.
  • Приготовление рулетиков из баклажанов с начинкой из сливочного сыра и свежих помидоров.
  • Баклажаны промыты, высушены и нарезаны на пластинки толщиной около 5 мм.

Маринование баклажанов

0:32
  • Баклажаны укладываются слоями в чашу, каждый слой просаливается солью.
  • Оставляются при комнатной температуре на 20–30 минут до появления капелек воды.
  • Промываются холодной водой и выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.

Запекание баклажанов

1:09
  • Просушенные баклажаны выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Каждая пластинка смазывается растительным маслом.
  • Запекаются в духовке при 180 градусах 15–20 минут до мягкости.

Приготовление начинки

1:53
  • Мелко нарезается фиолетовый базилик и измельчаются грецкие орехи.
  • В чашу выкладывается мягкий сливочный сыр, добавляются орехи, зелень, чеснок, соль и перец.
  • Смесь тщательно перемешивается до однородной массы.

Формирование рулетиков

3:06
  • На остывшие баклажаны выкладывается по одной чайной ложке начинки, равномерно распределяясь по всему баклажану.
  • С одного края баклажана выкладываются дольки помидоров.
  • Баклажаны сворачиваются в рулетики.

Завершение приготовления

3:41
  • Рулетики обваливаются в смеси измельчённых орехов и белого кунжута.
  • Выкладываются на сервировочное блюдо, украшаются зеленью.
  • Подаются к столу тёплыми или остывшими.

Заключение

3:54
  • Благодарность за просмотр, призыв подписываться на канал и ставить лайки.
  • Прощание.