Введение 0:00 Приветствие и анонс рецепта фаршированного перца с капустой и овощами на зиму. Обещание предоставить список ингредиентов под видео.
Смешивание овощей 1:36 Соединяются капуста, морковь, лук и петрушка, всё хорошо перемешивается руками.
Фарширование перца 2:26 Перец заполняется овощами до половины, затем добавляется кусочек чеснока и колечко острого перца. Перец заполняется овощами до верха. Стерилизация банки и крышки.
Укладка перца в банку 3:25 На дно банки добавляется чёрный перец горошком. Банка плотно заполняется фаршированным перцем.
Приготовление маринада 4:24 Маринад готовится из 2 литров воды, 2 столовых ложек соли и 200 грамм сахара. После закипания добавляются 100 мл растительного масла и 180 мл 9% уксуса. Маринад кипятится ещё 1 минуту.
Стерилизация банок 5:20 Банки заливаются кипящим маринадом, прикрываются крышками и оставляются на 10 минут. Стерилизация в кастрюле с тёплой водой: двухлитровые банки — 30 минут, литровые — 20 минут.
Завершение 6:18 Банки герметично закрываются, переворачиваются вверх дном и укрываются пледом до полного остывания. Рекомендация хранить консервацию при комнатной температуре. Призыв подписаться на канал и поделиться рецептом.