Вкуснее, чем сырники! Супер творожные пушки-ватрушки может приготовить каждый. Полезные

DZEN · 26.11.2025 04:01

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие и анонс рецепта творожных ватрушек без дрожжей.
  • Ватрушки идеальны для завтрака.

Приготовление теста

0:20
  • В миску кладут творог, добавляют яйцо, белок, соль, ванилин и сахар, перемешивают до однородной массы.
  • Вливают столовую ложку растительного масла и перемешивают.
  • Всыпают немного просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешивают.
  • Постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто.
  • Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  • Накрывают тесто и убирают в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки

1:40
  • Для начинки смешивают творог, сметану, желток и сахар.
  • Если начинка слишком жидкая, добавляют столовую ложку муки или крахмала.

Формирование ватрушек

2:20
  • Тесто делят на четыре части, припыляют мукой и формируют шары.
  • Шарики перекладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Стаканом делают углубления, опуская дно стакана в муку.
  • При необходимости ватрушки можно поправить руками.

Добавление начинки и фруктов

3:10
  • В начинку добавляют абрикос, можно использовать любые фрукты или ягоды.
  • Заполняют ватрушки творожной массой.
  • Сверху выкладывают фрукты.

Выпекание

4:03
  • Выпекают ватрушки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  • По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Заключение

4:28
  • Творожные ватрушки разнообразят завтрак и легко готовятся.
  • Можно использовать любые ягоды, особенно вкусно со смородиной или вишней.
  • Зимой можно использовать замороженные ягоды.
  • Пожелания удачной выпечки и прощание.