Самый надежный вариант приготовления яблочного пюре

YOUTUBE · 30.11.2025 04:28

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление яблочного пюре

0:00
  • Собирают яблоки, моют и обрезают.
  • Нарезают яблоки и добавляют воду (400 мл на 1 кг яблок).
  • Варят яблоки на медленном огне, добавляют сахар (1,5 кг на 14 л яблочной массы).
  • Разливают пюре по банкам, закатывают и стерилизуют в автоклаве.

Автоклав и его использование

6:22
  • Автоклав от фирмы "Белорусский" вмещает много банок, надежный и с гарантией.
  • Режимы работы: на пару и с давлением.
  • Для стерилизации овощных консервов достаточно температуры 87-88 градусов без давления.
  • Мясные консервы будут готовиться позже.

Завершение работы над яблочным пюре

14:05
  • Автор заканчивает работу над яблочным пюре, достает баночки, которые еще горячие.
  • Она замечает, что крышечки немного вздулись, возможно, из-за того, что она переборщила с пюре.
  • Автор рекомендует использовать хорошие елабужские крышки для предотвращения срывания крышек.

Рекомендации по выбору автоклава

15:04
  • Автор предлагает зайти на сайт производителя автоклавов и посмотреть цены.
  • Она считает, что цены на автоклавы у них честные и достойные.
  • Автор завершает видео, прощаясь с зрителями и желая им всего доброго.