Введение 0:05 Автор приветствует зрителей и рассказывает о закрытии на зиму пюре из яблок по трем рецептам. Все пюре получаются вкусными, ароматными и густыми. Автор предлагает зрителям попробовать и выбрать любимое.
Рецепт пюре с морковью 0:59 Яблоки тщательно моются, очищаются от кожицы и сердцевины. Морковь нарезается и варится до полуготовности. Добавляются яблоки и варятся до готовности. Пюре доводится до кипения и варится 5 минут. Готовое пюре выкладывается в стерилизованные банки и закручивается. Автор отмечает, что количество воды влияет на конечный объем пюре.
Рецепт пюре "Неженка" 3:13 Яблоки очищаются и нарезаются, добавляется немного воды. Яблоки варятся до мягкости, добавляется сахар и пюре превращается в однородную массу. Добавляется сгущенное молоко и пюре доводится до кипения. Готовое пюре выкладывается в стерилизованные банки и закручивается. Пюре получается нежным и густым, ложка стоит.
Рецепт пюре с персиками 5:10 Яблоки и персики очищаются и нарезаются. Добавляется сахар и вода, яблоки и персики варятся до мягкости. Пюре превращается в однородную массу с помощью блендера. Готовое пюре доводится до кипения и варится 5 минут. Пюре получается ароматным и бархатистым, достаточно густым.
Заключение 6:51 Автор предлагает выбрать любой из трех рецептов или приготовить все три. Пюре со сгущенным молоком можно добавлять в любое пюре. После закручивания банки укутываются и хранятся в кладовке. Автор благодарит зрителей и приглашает подписываться на канал.