КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ КОМБУЧУ | ВТОРАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ | РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО НАПИТКА

YOUTUBE · 30.11.2025 04:21

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление комбучи

0:26
  • Выбор правильной бутылки для ферментации, лучше всего с бугельной пробкой и из темного стекла.
  • Приготовление арбузного и мятного вкуса, перемалывание арбуза и мяты в блендере, добавление в бутылку через воронку.
  • Приготовление лаймового и мятного вкуса, нарезка лайма, добавление мяты и воды.
  • Приготовление вишневого и коричного вкуса, удаление косточек из вишни, добавление корицы.
  • Приготовление персикового и чабрецового вкуса, перемалывание персика и чабреца в блендере, добавление в бутылку.

Вторая ферментация и хранение

7:16
  • Переливание комбучи в бутылки с бугельной пробкой, оставление небольшого пространства над горлышком бутылки.
  • Хранение комбучи в темном месте, накрывание пледом для защиты от солнечного света.
  • Перемещение комбучи в холодильник на третий день, открытие бутылок над раковиной с использованием ситечка.

Дегустация комбучи

12:55
  • Дегустация комбучи с разными вкусами, включая клубнично-мятный, лаймовый и мятный, вишневый и коричный, персиковый и чабрецовый.
  • Комбуча полезна для кишечника, иммунитета, обмена веществ и настроения.