КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД ДОМАШНИЙ /АГАР - АГАР/ САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ

YOUTUBE · 29.11.2025 07:08

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление домашнего клубничного мармелада

0:10
  • Видео начинается с приветствия и представления автора, Елены, которая предлагает приготовить домашний клубничный мармелад.
  • Для этого понадобится замороженная или свежая клубника, сахар, вода, агар-агар и силиконовая форма.
  • Клубнику измельчают в пюре, добавляют воду, сахар и перемешивают.
  • Массу переливают в сотейник и отправляют на плиту.
  • На среднем огне при постоянном помешивании доводят до кипения и кипятят в течение одной минуты.
  • Затем добавляют агар-агар и проваривают еще пару минут.

Застывание мармелада

2:30
  • Горячую массу разливают по силиконовым формочкам и отправляют в холодильник до полного застывания.
  • Через час мармелад готов к употреблению.
  • Для сравнения, автор показывает мармелад в виде сердечек, который не был отправлен в холодильник, а стоял при комнатной температуре.
  • Он также хорошо застыл и легко достается из формы.
  • В конце видео автор предлагает присыпать мармелад сахаром по желанию и приглашает подписаться на канал.